Все новости

Последнее обновление сайта 07.05.17

Наша кнопка 

 

  • Получается:

    рыбалка

 

Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru

Рыбалка и отдых в Карелии

Телефон

+7 921 728-68-62

Эл. почта ribalka-karelia@yandex.ru

Активный отдых и приключенческий туризм в Карелии

Природное богатство Карелии, ее многочисленные живописные озера и порожистые реки, безграничные леса с невероятным количеством грибов и ягод, исторические и культурные достопримечательности - все это обусловило огромную популярность края среди любителей активного отдыха и приключенческого туризма. Здесь каждый найдет себе занятие по душе: рыбалка и охота, сбор грибов и ягод, лыжные походы, сплавы по рекам! Благодаря развитию таких технических видов туризма, как джипинг, сафари на квадроциклах и снегоходах, гости Карелии получили уникальную возможность посетить ранее труднодоступные жемчужины карельского края.

Рыбалка и охота

Чистые и богатые рыбой реки и озера Карелии предлагают почти неограниченные возможности для различных видов рыбной ловли. Изобилие рыбы в водоемах края приведет в восторг даже самого привередливого рыбака. В закрытых небольших озерах водится ерш и окунь. В озерах, имеющих связь с речной системой, живут щуки, плотва, ельцы, салака, форель, окуни, ерши и налимы. В реках обитает сиг, щука, лосось, хариус, а иногда можно встретить и "царскую" рыбу - стерлядь. В крупных озерах, таких как Онежское (Онего) водятся все виды рыб, перечисленные выше.
Одним из самых популярных мест для рыбалки со спинингом на щуку и окуня является озеро Сямозеро, которое находится в бассейне реки Шуя. Озеро чрезвычайно богато рыбой, здесь водятся: лещ, щука, ряпушка, плотва, елец, ерш, знаменитый сямозерский окунь.
Самые яркие впечатления останутся у Вас от рыбалки на Онего - здесь водится окунь под два килограмма, а иногда и более, щука, лещ, судак, хариус, сиг и, конечно же, лосось - мечта любого рыбака.
Благодаря своему уникальному географическому положению, неповторимым природным особенностям, богатству животного мира, Карелия является одним из самых привлекательных мест России для любителей охоты. Из промысловых птиц в Карелии наиболее распространены глухарь, тетерев, рябчик, куропатка, чирок, нырок, из зверей - бурый медведь, северный олень, заяц, белка, куница, норка, лось. Сезон охоты здесь длится с августа по июнь. Охота в Карелии увлекательна и богата на трофеи, а помимо охотничьего азарта Вы получите истинное удовольствие от общения с первозданной природой края.